Tiago Ferreira pedala 24 horas e sobe 17.753 metros

O português Tiago Ferreira completou o incrível desafio de permanecer 24 horas pedalando em sua MTB. No total, foram 83 vezes que ele completou o percurso com dados estratosféricos: 247,5 quilômetros e 17.753m de inclinação positiva.

Na terça-feira, 22 de julho, às 10:00 da manhã, o campeão europeu de XCM, Tiago Ferreira, subiu na bike com a difícil tarefa de acumular o máximo de subidas em 24 horas. Um desafio impossível para a maioria, mas que Tiago completou depois de um dia inteiro subindo e descendo uma rota de 212m de desnível.

Ele fez 83 voltas no circuito com a sua MTB rígida, uma edição limitada do Protek Victoria foi montada para a ocasião e com a qual ele alcançou um recorde tão complicado quanto este, mesmo para um bicampeão europeu e ex-campeão mundial como Tiago.

Em uma temporada atípica, onde a falta de competição parece ser comum, esses tipos de desafios ajudam a manter a motivação e o nível de ciclistas de elite como Tiago Ferreira.