Kleber Ramos e Luciene Silva vencem na Elite na Abertura Oficial do Ranking 2024

A prova aconteceu neste domingo, em Mogi das Cruzes

Os ciclistas Kleber Ramos e Luciene Silva, ambos da Pindamonhangaba Cycling Team, foram os vencedores da categoria Elite na Prova de Abertura do Ranking Paulista 2024. O evento aconteceu na manhã deste domingo, em Mogi das Cruzes, reunindo ciclistas de 31 categorias. Kleber completou as 30 voltas no percurso montado na Avenida das Orquídeas, com extensão de 4 km, com o tempo de 2h49min03.027, seguido por Bruno Tabanez, da São José Ciclismo, com 2h49min03.153, e Roberto Pinheiro, da Pindamonhangaba Cycling, com 2h49min03.157.

No feminino, Luciane somou mais uma conquista em seu currículo recheado ao completar as 13 voltas com o tempo de 1h24min06.018. A segunda colocação foi de sua companheira de equipe, Wellyda Rodrigues, com 1h24min06.117, enquanto o terceiro lugar foi de Thayná Araújo de Lima, da Soul Cycles Santos, com 1h24min06.329.

A Abertura Oficial do Ranking da Federação Paulista de Ciclismo foi o destaque do fim de semana e fez parte das comemorações dos 99 anos da FPCiclismo. A competição, uma prova de estrada, ocorreu em um circuito praticamente plano e bastante rápido, proporcionando um ritmo muito forte. O tempo incerto, com momentos de chuva, acabou aumentando o desafio de todos os ciclistas e deu ainda mais emoção para as disputas.

O campeão Kleber destacou as dificuldades da prova e o bom trabalho da equipe. “Circuito muito rápido, com uma média muito alta e muito vento lateral, o que dificulta muito o posicionamento do pelotão. Mas a equipe sempre trabalhando para deixar a gente no melhor lugar do pelotão para a chegada. Estou feliz coma vitória”, disse o vencedor da prova”

Luciane, por sua vez, também ressaltou as companheiras. “Foi a primeira competição da gente depois de três meses e todo mundo está no mesmo nível. Foi um trabalho forte de equipe. Essa é uma prova que me vejo sempre agressiva e, felizmente deu tudo certo. A gente conseguiu neutralizar todos os ataques e chegar para o sprint”, afirmou a vencedora.

A próxima atração do calendário será o Campeonato Paulista de MTB XCM no próximo domingo, dia 17, em Mairiporã. Inscrições seguem abertas no site oficial, www.fpciclismo.org.br.

A Abertura do Ranking Paulista de Estrada é uma realização da Federação Paulista de Ciclismo, com apoio da Prefeitura Municipal de Mogi das Cruzes, pela Secretaria de Esportes e Lazer.