3ª etapa da Copa Soul Internacional define os novos Campeões Mineiros de XCO

A competição também somou pontos UCI Classe 2 aproximando os atletas cada vez mais do ranking olímpico.

O final de semana em Machado/MG foi de grandes emoções durante a 3ª etapa da Copa Soul Internacional. Além do campeonato que somou pontos para o ranking UCI Classe 2, também foi a definição dos novos campeões mineiros de XCO.

O primeiro dia de evento, a competição começou com a tradicional disputa na modalidade XCC, entre as categorias oficiais, tendo o atleta da sub 30, Vinicius Henrique o grande vitorioso e no feminino a atleta, de apenas 13 anos, Hani Rodrigues foi a campeã.

Ainda no sábado, as ebikes e categorias amadoras masculinas estrearam a pista de XCO, construída exclusivamente para o campeonato, e que ficará disponível para os atletas da região treinarem. Com diversos obstáculos que exigiam técnica, força, habilidade e estratégia dos atletas, o circuito contou com cerca de 4km com toda a base que um cross country olímpico precisa ter. Para fechar a programação do primeiro dia, a noite ainda aconteceu o Nigth Run RN, com diversos corredores da cidade e região pelas trilhas do XCO e trajetos em torno do Centro Superior de Ensino e Pesquisa de Machado.

No domingo a briga da elite e júnior foi pelo Ranking UCI e junto com as demais categorias pelo ranking nacional e Campeonato Mineiro. Entre os atletas da master, sub 23, sub 15 e sub 17 as disputas foram as mais diversas, onde os mais jovens demonstram talento e coragem, os adultos respeito e estratégia e os mais experientes mostraram que idade é apenas um número que não impede de desafiar a si mesmos e alcançar novos patamares.

Na elite feminina a competição ficou acirrada entre Raiza Goulão, Karen Olímpio e Hercilia Narjara, mas nas últimas voltas a atual campeã brasileira garantiu o lugar mais alto do pódio. Já no masculino a primeira parte da prova foi bem equilibrada entre José Gabriel, Guilherme Muller e Ulan Galinski, porém da quinta volta em diante o atleta da Caloi acelerou e abriu boa vantagem dos demais atletas.

Já no Campeonato Mineiro de XCO, quem garantiu a camiseta de campeão(ã) para a próxima temporada foram os atletas Hercilia Narjara e José Gabriel. Todos os resultados podem ser encontrados no site www.copasoulinternacional.com.br.

Muito além das pistas, o campeonato foi um evento para toda família, com diversas atrações, música ao vivo, praça de alimentação, estandes parceiros e muito mais. E o momento mais especial para as famílias foi a corrida kids, uma forma de incentivar os pequenos a começaram a pedalar e gostar do esporte. E quem pensa que criança não compete se enganou, pois desde os mais novinhos de apenas 2 anos já se via a vontade de chegar em primeiro e a alegria de cruzar a linha de chegada.

Já anota aí, que a última etapa está marcada. Será em Caxambu/MG, nos dias 02 e 03 de setembro. A grande novidade dessa etapa é que no sábado serão as provas de XCO e no domingo maratona. As inscrições estarão abertas em breve pelo site www.copasoulinternacional.com.br.

A Copa Soul Internacional conta com os patrocinadores: Soul Cycles, RN Tintas, FourLab Nutri, Fast Signatures, Elephant Sport Br, U2e Medidor de Potência, Rosa dos Ventos Cosméticos e Distrisul.