Karen Olímpio e Rodrigo Silva são campeões da etapa de XCC da Copa Soul Internacional

Short Track abriu a programação da 2ª etapa que ainda contou com Nigth Run e XCO

Começou neste sábado (27), em Caxambu/MG a segunda etapa da Copa Soul Internacional. A primeira prova do evento foi o XCC onde os atletas de todas as categorias oficiais competiram numa pista curta e técnica em busca dos primeiros lugares gerais.

Após 20 minutos de prova, mais uma volta, quem garantiu o título na geral feminina foi Karen Olímpio, seguida por Luiza Cocuzzi e em terceiro Isabella Lacerda. Já no masculino, Rodrigo Silva levou o título, seguido por Juliano Cocuzzi e Gustavo Roma.

Logo na sequência do XCC, foi a vez das bicicletas motorizadas entrarem na pista. Com cerca de 4Km, o percurso contou com uma subida bem íngreme, muito single track, duplos, curvas de bordo, saltos, escadaria, entre outros, onde os atletas depararam com o mountain bike raiz. Na Ebike os campeões da etapa foram Stefanye Lindolfo, que manteve a sua camiseta de líder e Décio Alessandro Abanca que somou pontos para o campeonato. Já quem ficou no acumulado de pontos e garantiu a camiseta foi Edmar Teodoro.

Para completar a programação de XCO do sábado, as categorias masculinas amadoras enfrentaram os desafios da pista. O que não faltou foi adrenalina entre os atletas da Expert, Cadete, Sênior, Veterano, Peso Pesado, PCD e Infantil Masculino, eles deram tudo de si em busca dos 10 primeiros lugares do pódio, somando pontos no campeonato. Todos os campeões e resultados estarão disponíveis no site www.copasoulinternacional.com.br.

Encerrando a noite, os corredores do Nigth Run RN encararam o mesmo trajeto dos atletas de mountain bike, passando pelas trilhas, saltos, rock gardens e negativos da pista. Uma prova diferente para os amantes da corrida a pé, aumentando ainda mais o desafio e a disputa entre os atletas.  Os corredores mais rápidos, que garantiram o primeiro lugar na geral, foram no masculino Renato Vinhas Filhos e no feminino Laynara Arantes. Todos os participantes levaram para casa a medalha de participação e os 10 primeiros colocados de cada categoria subiram ao pódio.

A Copa Soul Internacional conta com os patrocinadores: Soul Cycles, RN Tintas, Prefeitura Municipal de Caxambu, Secretaria de Esportes e Secretaria de Turismo e Cultura de Caxambu, FourLab Nutri, Fast Signatures, Elephant Sport Br, U2e Medidor de Potência, Rosa dos Ventos Cosméticos, Distrisul, Ramirez Adventure, Map Treine, Cervejaria Barruka, Drogaria Nhá Chica e Metal Bike.

Deixe marcado no seu calendário as duas próximas etapas.

3ª ETAPA – Machado/MG. Data: 14 a 16 de Julho 2023 (XCO + XCC + NIGTH RUN) + CAMPEONATO MINEIRO DE XCO

4ª ETAPA – Caxambu/MG. Data: 01 a 03 de Setembro 2023. (XCM + XCC + NIGTH RUN)