Lucas Motta (Elite) e Ederson Malheiro (Master) vencem a Volta Ciclística Internacional 2022

Ciclistas foram os melhores após as quatro etapas do fim de semana

Os ciclistas Lucas Motta, da Dantas Bike, na categoria Elite, e Ederson Malheiro, da Breakway Atibaia, na categoria Master, foram os grandes campeões da Volta Ciclística Internacional 2022, encerrada neste domingo (4). Ao todo, foram 215, 3 km divididos em quatro etapas, passando por três cidades – Bragança Paulista, Mairiporã e Atibaia, proporcionando diferentes desafios para os participantes das duas categorias. Uma das principais competições do calendário nacional reuniu 13 equipes e, mais uma vez, movimentou a modalidade.

(Marcelo Martins/Fotop)

Lucas, terceiro colocado na primeira etapa, um circuito noturno em Bragança Paulista, acabou garantindo o título geral ao vencer a etapa final, a mais longa com 105 km, depois de uma boa briga com Euller Magno (Unifunvic Pindamonhangaba) e João Pedro Rossi Swift Carbon Pro Cycling), segundo e terceiro colocados, respectivamente. Ainda na Elite, Allan Maniezzo (Black Cyclo Team) venceu na Meta Volante e Euller Magno na Meta de Montanha.

Na disputa da Master, Ederson que havia vencido a crono escalada na tarde de sábado, em Mairiporã, debaixo de muita chuva, ratificou o título na etapa de domingo vencendo em casa e com o apoio da torcida. Em segundo ficou Douglas Santiago, da Escalera CC, enquanto o terceiro lugar foi de Flávio Ferreira, a da Atento São Caetano do Sul.

Fechamos mais uma edição da Volta Ciclística Internacional com uma grande prova. Conseguimos reunir inúmeros destaques da modalidade para três dias de muito pedal e chuva. Felizmente deu tudo certo e agradeço a participação e apoio das equipes e atletas para o sucesso do nosso esporte”, destaca o presidente da Federação Paulista de Ciclismo José Cláudio dos Santos, o Facex.

A Volta Ciclística Internacional de Ciclismo tem organização da ADF, com supervisão da Federação Paulista de Ciclismo e apoio da Polícia Rodoviária Federal, da Federação Mineira de Ciclismo e das prefeituras da Bragança Paulista, Mairiporã e Atibaia.