Atleta diz ter encontrado “bacteria no sangue” após adoecer depois da Paris-Roubaix

Matteo Jorgenson fala sobre a carniça que foi a corrida

Esperamos que a lama ja tenha sa´ído de todos os rostos e corpos daqueles que pedalaram na Paris-Roubaix chuvosa, extremamente suja, mas épica, no início de outubro.

Para Matteo Jorgenson, no entanto, o jovem talento americano da Movistar, os efeitos de Robuaix duraram um pouco mais do que seu banho após a corrida.

O jovem de 22 anos, que estava no primeiro pelotão do dia, postou no Instagram nas horas após a corrida que problemas estomacais o levaram a fazer uma pausa natural no meio da corrida não uma, mas duas vezes.

Isso gerou flashbacks de Tom Dumoulin usando o banheiro ao ar livre no Giro d’Italia 2017 – mas pelo menos Dumoulin não sofreu por isso nas semanas seguintes.

Giro d'Italia: Tom Dumoulin's emergency toilet break cuts his lead as  Movistar slammed for sprinting away - ABC News
Tom Dumoulin tirando a camisa de líder para usar o banheiro ao ar livre

Jorgenson, por outro lado, já sentia os efeitos há algum tempo. Porque todo aquele esterco de vaca que ele inadvertidamente comeu, literalmente o deixou doente. E para o benefício da dúvida: sim, foi a gosma da vaca que fez o estrago.

“Eu não sei o que aconteceu!” Jorgenson disse à Cycling Weekly como parte de uma ampla entrevista não limitada apenas a questões de banheiro, o segundo artigo mais longo será publicado no domingo.

“Mas eu sei que depois fiquei superenjoado na minha cama e felizmente tem um médico no andar de baixo do meu prédio e uma noite às 3 da manhã, sem conseguir dormir, me sentindo cada vez mais doente com febre, desci lá, liguei para ele e disse que precisava de ajuda.

“Ela fez um exame de sangue e encontrou bactérias no meu sangue, e muitas delas eram bactérias de animais. Ele me diagnosticou uma condição que só acontece quando alguém basicamente recebeu uma injeção ou comeu fezes de animais.

“Ela me deu alguns antibióticos que funcionaram, mas eu ainda tive algumas infecções depois de Roubaix.

“Não tenho certeza se meus problemas de estômago no dia foram baseados nisso. Acho que muito disso foi baseado no que eu estava comendo na corrida, cheio de gás desde o início com géis e barras. Depois de sete horas, não parecia muito bem. Eu tive que parar algumas vezes na corrida – eu literalmente não consegui me segurar. ”

Nojento, nós sabemos. mas valeu a pena? Edições molhadas de Roubaix não acontecem todos os anos. Os fotógrafos, no mínimo, lucrarão com as impressões de suas imagens nas próximas décadas.

Jorgenson não tem tanta certeza. “Não sei se vale a pena!” ele riu.

“Não tive o melhor momento, para ser honesto. Se eu tivesse feito um resultado, poderia ter sido, mas consegui o 70º [ed – 65º]. Não tenho certeza se foi uma experiência divertida!

“Não é bem uma corrida para mim – se estivesse seco, teria sido muito diferente. Mas foi legal experimentar isso. Um Roubaix molhado é um evento único na vida, então posso dizer que consegui.

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