Lukas Kaufmann e Karen Olímpio se destacam e vencem o primeiro dia de disputa do Iron Biker Brasil 2024

Em percurso desafiador, atletas desbravam 90 km nesta primeira etapa da competição e saem na frente na disputa pelo pódio

Calor, tempo seco e céu azul. Assim foi o clima deste sábado (14), o primeiro dia de prova da 31ª edição do Iron Biker Brasil, em Mariana (MG). Os melhores atletas do país, juntos, transformando a cidade em um grande palco de desafios, superação e celebração do esporte. No percurso completo, foram 90 km percorridos neste primeiro dia. Já no percurso reduzido, foram 56km, passando por trilhas desafiadoras, com altimetrias, subidas e descidas e trechos entre ruas e estradas para testar as habilidades dos participantes.

Na Elite Masculina, o tricampeão do Iron Biker Brasil, o suíço Lukas Kaufmann, saiu na frente nesta primeira etapa, após cerca de 2h40 de pedaladas. De acordo com o ciclista, a prova deste sábado (14) foi bastante desafiadora. “Este ano foi um percurso duro. Sempre é, na verdade. Treinei bastante para esse momento para conquistar o meu tetracampeonato aqui no Iron Biker Brasil. Agora é administrar para alcançar o meu objetivo. Acredito que posso sair ainda melhor amanhã, neste domingo”, disse o atleta.

Já na categoria Elite Feminina, a brasileira bicampeã Pan-Americana de Mountain Bike XCM, Karen Olimpio, de Caxambu (MG), alcançou o melhor resultado do dia com pouco mais de 3 horas. Após ultrapassar a linha de chegada, Karen falou sobre sua preparação para a competição. “Estou muito feliz de estar no Iron Biker Brasil pela segunda vez. Me preparei bastante para essa prova. É alimentação, é treinamento, tudo para poder chegar 100% e eu entendo que entreguei 100%, dei o meu melhor e pretendo fazer o mesmo amanhã”, finalizou.

Neste domingo (15), os atletas do percurso completo terão pela frente mais 85 km e do percurso reduzido mais 65 km de trilhas pelos distritos de Mariana. Os cinco primeiros colocados de cada categoria sobem no pódio. A premiação dos melhores da 31ª edição está prevista para iniciar às 15 horas, na Praça Gomes Freire. Confira, abaixo, os 5 primeiros colocados nas categorias Elite Masculina e Elite Feminina neste primeiro dia de maratona do Iron Biker Brasil 2024.